Модные кровати 2024 года

Модные кровати 2024 года

Логотип Хоумэдит
Просмотров: 6283

Вместе с экспертами по изготовлению мебели и дизайнерами интерьеров нашего салона мы проанализировали свои и проекты мировых дизайнеров, чтобы составить ТОП самых трендовых кроватей 2024 года.

Безусловным лидером среди всех типов кроватей стали модели с мягкой обивкой. Их использовали в 90% случаев проанализированных проектов. Оставшиеся 10% разделили между собой варианты в скандинавском стиле из ЛДСП или натурального дерева и подиумы, которые с большой натяжкой можно отнести к числу кроватей.

К выбору центрального элемента спальной комнаты нужно подходить внимательно, учитывая не только внешний вид и мнение дизайнера, но и практичность в использовании.

Мы разберем 3 самых модных дизайна в 2024 году, рассмотрим каждый из них по отдельности и в сравнении с другими, а также сориентируем по примерной стоимости и от чего она может зависеть.

Кровати с мягкой обивкой 2024 года

Выбирая между корпусной и мягкой кроватью, очевидны преимущества последней. Отсутствие острых углов, премиальный внешний вид, мягкость. Разновидностей интерьерных кроватей множество, от строгих, до помпезных, будто из спальни короля. Не кидаясь в крайности рассмотрим те, которые пользуются спросом у людей в 2024 году и буду в тренде ближайшее время.

Мягкие низкие кровати в стиле ЛОФТ

Трендом этого года стали низкие кровати с увеличенными габаритами, которые добавляют интерьеру мягкости, уюта.

Низкая кровать в интерьере
Интерьерная низкая кровать
Кровать с полосками в интерьере 2024 года

Такие модели относятся к ценовой категории выше среднего. Цена на них выше за счет большего расхода материалов и поролона, чем в обычных кроватях.

Преимущества

  1. Главным плюсом как и фишкой таких моделей является низкое спальное место. Удобно для невысоких людей, ростом до 170 см. К тому же, в помещениях с низкими потолками это визуально увеличивает высоту комнаты. 
  2. Высокий уровень комфорта. Увеличенный слой поролона в каждом элементе значительно увеличивает мягкость со всех сторон, прикасаться к таким кроватям по-настоящему приятно.
  3. Широкая спинка способна заменить или дополнить прикроватные тумбы. На неё можно положить книгу или смартфон, а еще очень удобно на спинке располагаются коты.
  4. Вау-эффект. Поскольку тренд на эту такой дизайн только начался, их редко можно встретить у кого-либо дома или даже в продаже. Это добавляет кровати и интерьеру помещения эксклюзивности.

Недостатки

  1. Самым очевидным минусом таких моделей являются габариты. При стандартном спальном месте 180х200 см., реальный размер превышает 200х240 см. Это сразу делает невозможным использование в маленькой или узкой комнате.
  2. Для высоких людей подъём с кровати может показаться неудобным, так как колени будут довольно высоко в моменте, когда человек только сел на матрас и собирается встать.
  3. Установка в пол затрудняет уборку под спальным местом, несмотря на то, что пыли попадать будет значительно меньше, она всё же будет. Страшный сон аллергиков.

Отличный вариант для частных домов с большими площадями, в которых много места для хранения, просторные комнаты. Безусловно, такие кровати будут на пике моды ближайшие 5 лет.

Парящие кровати

Не менее популярным видом среди всех трендовых моделей в 2024 году стали кровати с парящим эффектом. Придуманы они были не в этом году, но стали часто использоваться дизайнерами не так давно, что отразилось в рейтинге.

Парящая кровать - вид сбоку
Парящая кровать в композиции со шкафами

Их можно поделить на три вида:

  • Модели которые имеют одну или более опор и могут быть установлены в любое место комнаты;
  • Кровати, которые монтируются в стену и не могут быть перемещены;
  • Конструкция установленная на МДФ короб.

Первые почти ничем не отличаются от обычных конструкций, за исключением скрытых ножек. Обычно они утоплены на несколько десяток сантиметров вглубь, за счёт чего их не видно с близкого расстояния. Устойчивость конструкции в этом случае отличная, ничем не отличаются от обычных кроватей.

Парящая кровать с одной ножкой

Вторые сделаны иначе. Толстым креплением они фиксируются у стены и становятся неподвижными. При этом, ножка у таких конструкций присутствует.

Воздушная кровать с подсветкой

Обычно такие модели подходят для интерьеров с большим настенным панно, которое заменяет обычное изголовье кровати.

Третий вариант для любителей практичности. Конструкция крепится на МДФ короб, который отступает от краев на 10 см., позволяя вплотную подойти к ней без помех, а внутри короба установить бельевой ящик, тем самым увеличив пространство для хранения в доме.

Такого рода кровати делаются чаще всего из ламинированного МДФ или ДСП, хотя и мягкая обивка присутствует в некоторых моделях.

Кровать Валенсия на коробе Парящая кровать "Валенсия" с отсеком для хранения
Кровать Валенсия в открытом виде

Ценовой сегмент парящих кроватей относится к среднему, иногда меняясь в большую или меньшую сторону в зависимости от материала и конструкции.

Преимущества

  1. Футуристичный внешний вид. В большинстве комнат ножки или основание видно не будет, за счет чего создается полноценный эффект парящей в воздухе кровати.
  2. Визуальное расширение пространства. Пространство под конструкцией в совокупности с подсветкой будто добавляют помещению “воздуха”, визуально делая его просторнее.
  3. Приемлемая цена. При изготовлении используется меньше материала, чем обычно, что приятно сказывается на стоимости.
  4. Возможность полноценной уборки роботом пылесосом. Даже если конструкция имеет опоры, робот без труда заедет под неё и уберет пыль.
  5. Возможность установить подсветку.

Недостатки

  1. Отсутствует отсек для хранения или он уменьшен, если кровать на коробе.
  2. Модели которые монтируются в стену невозможно переместить, а если попытаться это сделать, останутся отверстия в стене.
  3. В некоторых есть ограничение по весу на спальное место, чтобы тяжелый человек не перевернул конструкцию на бок.
  4. Консерваторы не оценят крутизны.

В целом, эти модели подойдут в строгие интерьеры в стилях хай-тек и минимализм и большинство других и точно не подойдут в барокко.

Кровати с “ушками”

Замечено, что 2024 год добавил в модельный ряд мебельных магазинов кровати с “ушками”, это дополнительный изгиб на изголовье направленный по длине или в сторону.

Функциональность этой особенности весьма спорна, одним она мешает взаимодействовать с тумбой, другим некомфортно спать. Однако, спрос на такие модели говорит о том, что далеко не всех останавливают такие мелочи.

Классическая кровать с ушками
Боковая часть кровати крупным планом
Роскошная кровать с ушками
Кровати в интерьере в стиле нео-классика
Кровать в современном интерьере

В отличии от обычных изделий, здесь спинка изготавливается из фанеры или ХДФ, который можно изогнуть для получения нужного результата. Сам процесс сложнее обычного и материала затрачивается больше, поэтому цены на эти кровати смело можно отнести к сегменту средний плюс.

Серая кровать с небольшими ушками
Кровать с ушками на деревянной конструкции
Кровать с ушками серая
Кровать с большими ушками

Преимущества

  1. Премиальный внешний вид. Ушки придают уникальности, визуально делая интерьер дороже.
  2. Возможность установки ножек или в пол с отсеком для хранения белья.
  3. Имеет небольшие габариты, в отличии от низких кроватей в стиле ЛОФТ, о которых говорили в первой части статьи.
  4. Мягкие углы и округлые формы сделают эксплуатацию комфортнее, чем использование деревянной с острыми углами.

Недостатки

  1. Слишком закругленные ушки будут мешать использовать тумбы или выключатель рядом со спальным местом.

Кровати с таким дизайном гармонично впишутся в интерьеры в стиле нео-классики или минимализма. Подробнее о них мы рассказывали в этой статье.

Вывод

Конечно, статистика очевидно не верная. Мы исследовали только кровати, которые используют в дизайнах интерьера, а не продажи гипермаркетов, ведь люди покупающие бюджетные модели из ДСП не пользуются услугами дизайнеров в силу их стоимости. Однако, цифры будут верны если рассматривать только сегмент выше среднего.

Контакты
Телефон:
Режим работы call-центра
с 10:00 до 20:00
Адрес:
г. Ташкент, ул. Паркентская, 180
homed:t0.uz
100000, Узбекистан, Ташкент, Узбекистан, ул. Паркентская, 180
+998 97 477 87 78 support@h0.uz +998 97 477 87 78
Homedit
ул. Паркентская, дом 180 Ташкент
+998 97 477 87 78 350.000-30.0000.000 сум.