Лофт - что это такое и как правильно его применить в интерьере

Лофт - что это такое и как правильно его применить в интерьере

Логотип Хоумэдит
Просмотров: 256

Лофт появился в Нью-Йорке в 40-х годах прошлого века. На тот момент, артисты и художники должны были жить в промышленных зданиях, которые были переоборудованы в жилые дома. Такие жилища обладали большой свободой в планировке и организации. Именно в этот момент появился Лофт.

Большое помещение в стиле лофт

Лофт имеет смелый дух, смешивающийся с оригинальностью. Это стиль, который объединяет в себе элементы идеологии, искусства, промышленности. Подходит смелым, креативным людям и дает возможность свободно выражать свою индивидуальность в интерьере жилья.

Элементы дизайна

Каждый элемент в интерьере имеет определенное значение. Потолки, стены, мебель и даже освещение должны соответствовать общему стилю. От каждой из этих деталей зависит целостность картины будущего интерьера, поэтому внимательно подойдите к выбору.

Стены

Обычно их оставляют неокрашенными или обшивают деревом. Это напоминает о прошлых временах, когда стены были оставлены без отделки. Если же вы планируете ремонт в своем жилье, то можете использовать кирпич, чтобы имитировать стену без отделки. Это добавит вашему дому оригинальности.

Стены для стиля ЛОФТ

Мебель

Она должна быть широкой и комфортной. Это может быть старинная мебель с латунными обработками или мягкий диван из кожи. Как правило используют древесину, металл и кожу.

Вот несколько элементов, которые могут быть хорошим дополнением к интерьеру в стиле лофт:

  1. Стол и стулья из металла или дерева. Они могут быть выполнены в промышленном виде или имитировать мебель из заводов.

  2. Диваны и кресла из натуральной кожи или тонированной ткани. Они помогут добавить комфорта и приятных текстур к вашему интерьеру. Например, диван "Кейптаун"

  3. Пуфики, кубики, лавочки – мебель, изготовленная из промышленных элементов, будет также подходить в интерьере лофт.

  4. Полки для книг и других предметов - могут быть выполнены в разных стилях от промышленного до природного.

  5. Столы для кухни и обеденной зоны и стулья могут быть выполнены в лаконично и практично - лофт приветствует функциональность.

  6. Комоды и шкафы, которые создают дополнительное пространство для хранения вашей домашней утвари.

В целом, мебель в интерьере лофт должна быть простой и функциональной, выполненной в грубом и немного не совершенном виде.

Старинная мебель

Потолок

Потолки в лофт интерьере должны быть высокими, что создает ощущение простора и свободы. Они часто не обработаны и оставлены в их естественном виде, с открытыми балками и системами вентиляции. В качестве варианта можно использовать кирпичные или бетонные перекрытия, которые помогают подчеркнуть индустриальность интерьера.

Также популярным вариантом являются натяжные потолки, которые гармонично сочетаются с остальными элементами лофта. Важно помнить, что потолки должны быть функциональными и удобными, чтобы обеспечить комфорт проживания и работы в помещении.

Потолки в ЛОФТ интерьере

Освещение

Основной источник света - это подвесные освещения, такие как промышленные светильники с металлическими решетчатыми навесами или цепочками из металлических элементов. Также можно использовать настенные или напольные лампы, создающие дополнительный акцентный свет.

Освещение в стиле ЛОФТ

Рекомендуется использовать яркие лампы, например, лампы накаливания или лампы с голубым оттенком, чтобы создать яркие штрихи на фоне светлой окружающей среды.

Кроме того, в стиле лофт можно использовать светодиодные ленты или световые панели, которые устанавливаются на металлические конструкции или подвесные потолки, создавая необычный эффект.

Важно помнить, что освещение в должно соответствовать общей атмосфере помещения и подчеркивать его индивидуальность.

Зонирование

Для правильного зонирования пространства можно использовать несколько приемов:

  1. Выделить зоны при помощи цвета или материалов. Например, для зоны кухни можно использовать декоративный кирпич, а для гостиной - мягкие текстильные материалы.

  2. Использовать мебель в качестве разделителя. Например, шкафы или книжные полки могут выступать в качестве разделителей пространства.

  3. Разделить зону при помощи освещения. Использование разных источников света помогает выделить отдельные зоны и создать нужную атмосферу.

  4. Различать зоны по функциональности. Например, зона отдыха может быть отделена от зоны работы или кухни.

  5. Использовать разные текстуры и отделки. Играя со структурой и цветом, можно легко выделить разные зоны в открытом пространстве.

Важно не допустить ошибки при выборе материалов для той или иной зоны. Если с этим есть проблемы, лучше обратиться к дизайнеру интерьеров, который визуализирует пространство.

В любом случае, при зонировании в стиле лофт важно сохранять атмосферу простоты и минимализма, создавая при этом уют и комфорт.

Помещение в индустриальном стиле

Вывод

Лофт – это стиль, который позволяет вам чувствовать свободу, экспериментировать и выражать свою индивидуальность. Это ритм жизни, который остается популярным долгое время. Если вы хотите добавить в свой дом немного оригинальности, то стиль Лофт – это тот, который стоит попробовать.

Быстрые ответы

Что такое стиль лофт?
Стиль лофт - это современный интерьер, созданный на базе промышленных помещений, таких как заводы, склады и фабрики.
Какие особенности имеет стиль лофт?

Стиль лофт характеризуется открытыми пространствами, высокими потолками, незаконченными стенами, мебелью из промышленных материалов и элементами декора, напоминающими о его прошлом.

Какой цветовой палитрой отличается интерьер в стиле лофт?
В интерьере в стиле лофт используются нейтральные цвета, такие как серый, бежевый и коричневый, а также оттенки металла.
Какие материалы используются для создания интерьера в стиле лофт?
Для создания интерьера в стиле лофт используются такие материалы, как кирпич, бетон, металл, литье и древесина.
Какие элементы декора подходят для создания стиля лофт?
Для создания стиля лофт используются элементы декора, такие как промышленные светильники, воздуховоды, винтажные вывески, спальные мешки и фабричные знаки.
Контакты
Телефон:
Режим работы call-центра
с 10:00 до 20:00
Адрес:
г. Ташкент, ул. Паркентская, 180
homed:t0.uz
100000, Узбекистан, Ташкент, Узбекистан, ул. Паркентская, 180
+998 97 477 87 78 support@h0.uz +998 97 477 87 78
Homedit
ул. Паркентская, дом 180 Ташкент
+998 97 477 87 78 350.000-30.0000.000 сум.